王备备

发布时间:2022-11-06

学习好榜样,争做新青年

2022年湖北恩施学院国奖名单已经公示

每一位青年都光彩照人

在各自的领域里散发着独属于自己的光

正所谓鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

今天,让我来带领大家

走进王备备同学

走进他那充盈的精神世界

介绍

王备备,湖北恩施学院财经政法学院大数据与会计专业,21级在校生,共青团员,喜欢阅读、听音乐、爬山、写作。

所获奖项:

1、2022第九届“学创杯”全国大学生综合模拟大赛湖北省一等奖

2、第十二届全国大学生电子商务“三创赛”校级一等奖

3、2022年度被评为“优秀共青团员”

4、第三届“亿普诺杯”沙盘模拟经营大赛校赛三等奖

5、经济与管理学院“职业生涯规划大赛”一等奖

6、经济与管理学院“寝有独钟”大赛一等奖

7、经济与管理学院2021年学生干部培训大会“优秀学员”

8、经济与管理学院第二界短视频大赛三等奖

9、金牌“五防”人抖音视频大赛优秀组织奖

榜样在身边 | 有“备”而来,不负星光

王备备同学,来自河南洛阳一个小山村,从小自立生活的经历使他养成了安静而又内敛的性格。在大一的他,有理想、有目标、成绩优异、获奖无数,完美诠释了什么是君子可内敛而不可懦弱。现在就跟我一起去看看他那丰富多彩的大学生活吧!

思想坚定,求真务实

榜样在身边 | 有“备”而来,不负星光

在思想方面,王备备同学积极向党组织靠拢,拥护党跟党走,在2022年度,他被评为优秀共青团员。

热爱学习,孜孜不倦

榜样在身边 | 有“备”而来,不负星光

正所谓学生的第一要务是学习。身为专科生的王备备,并没有随波逐流、荒废时光,而是凭借着对专升本目标实现的渴望和知识的强烈追求,拿到了课程成绩与综合测评成绩的“双一”。他提出,优秀的成绩离不开完美的计划。

实事求是,躬耕实践

榜样在身边 | 有“备”而来,不负星光

实践出真知。他打趣说:“经济人,竞赛魂。”在学习之暇的王备备积极参加各种比赛,并获得了不少证书。同时,他也积极参与学校的组织工作与公益活动。增长自己的见识与能力。

朝气蓬勃,自强不息

榜样在身边 | 有“备”而来,不负星光

青春不遗憾,梦想勇敢追。大学四年是最自由的四年,要学会生活。王备备同学已经亮出了他的生活态度——自律自信。自律的生活会让自己活得更加自信与充实,充实的生活又带来了前途与光明。兴趣爱好也使他变得更好,正如他自己所说,音乐能让他在杂乱的世界中变得平静,爬上山顶的那一刻十分满足,写作让生活过的自律且不迷茫,阅读使他充实可靠。

榜样在身边 | 有“备”而来,不负星光

问:在众多的奖项与荣誉中,最令你难忘的是哪一项呢?你从中收获到了什么?

答:最难忘的是职业生涯规划大赛的一等奖,因为是第一次站在学术报告厅台上进行演讲,感到特别的紧张。同时,让我收获到了一些知识和更加明确的目标,也锻炼了自己的胆量。

问:你认为当新生的新鲜感褪去后,应如何保持积极的态度去学习?

答:我认为应该去计划每天的目标,并细化目标。当晚上看到这些完成的目标,幸福感就会油然而生,之后也会更愿意去完成目标。

问:看到你有支教的经历,你是如何想到要去支教的呢?

答:想去看看山区的孩子们,因为我也是从山区出来的。我觉得去山区支教是很有挑战性的一件事。虽然很苦很累,但会感受到一种知识的传承以及孩子们对求知的渴望,这种责任感是在书本上永远也学不到的。

不积跬步,无以至千里

不积小流,无以成江海

任何成功都不是一蹴而就的

更需实事求是,脚踏实地